中福在线,连环夺宝,中福在线连环夺宝

当前位置:首页 > 爱心服务
启动“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动
发布时间:2021-01-27 | 字号: 浏览量:

为接力全国中福在线“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动,让广大少年儿童度过一个健康、安全、温暖、幸福、充满爱的寒假,结合当前新冠肺炎疫情防控要求,以线上“送家教”的形式,开启“四送”活动的第一站,并将线上线下齐发力,集中开展系列活动:

 

 

送家风故事

结合春节慰问工作,开展送家风故事、儿童家庭德育指导手册等“家家幸福安康工程”知识书包进家庭活动;邀请专家为孩子们讲授闽南优良家风和传统俗语;开设“家风故事汇”专栏,宣传“五好家庭”“最美家庭”,并组织家庭荣誉牌悬挂工作,用榜样的力量涵养家风,带动更多家庭见贤思齐、向善向美。

送家教服务

邀请家教专家开展“爱家爱子”科教沙龙和线上家教公益大讲堂活动,组织家长收看家教和防疫知识短视频,延伸家教服务触角;在中福在线微信公众号、好父母成长训练营微信群发布科学家教知识,与家长互动交流,答疑解惑,提升知识传播活跃度。

送法治安全

组织“女检察官志愿普法宣教队”、法治副校长进学校开展预防未成年人犯罪和受侵害相关法律法规宣传;定期推送“维权微课堂”,宣传妇女儿童权益保障相关法律知识;结合《儿童寒假安全防范》海报,进社入户宣传寒假期间预防儿童遭受烟花爆竹、取暖用电等意外伤害相关知识。

送社会关爱

联合直各相关部门走访慰问孤儿、困境儿童等,组织中福在线执委、女企业家、社会工作者、巾帼志愿者等与困境儿童“一对一”结对帮扶,关心关爱响应疫情防控倡议留泉过节的外来务工人员子女,让他们在寒冬中感受社会大家庭的温情。