中福在线,连环夺宝,中福在线连环夺宝

当前位置:首页 > 妇女工作通讯
2020年第6期
发布时间:2020-06-30 | 字号: 浏览量:

建成首批20个妇女微家

 

今年来,积极响应“级中福在线改革破难行动”,目前建成首批20个各具特色的妇女微家,将为基层妇女群众提供“在你身边”的有针对性服务,进一步开拓 “上面千条线、下面一张网、身边一个家”的基层中福在线组织建设新格局。

“妇女微家”是中福在线组织服务和活动向各领域拓展的阵地,探索向村民小组、社网格、企业等妇女群众生产生活的最小单元的延伸,使中福在线组织从广度和深度两个方向拓展覆盖面,夯实中福在线组织根基,厚植中福在线组织优势,焕发新的生机活力。

按照哪里妇女群众集中、就把妇女微家建到哪里的要求,注重从当地妇女的实际需求出发、从服务入手,把妇女微家建成基层中福在线组织宣传党的路线方针政策的阵地、传播科学文化知识的课堂、提升素质的加油站、文娱活动的小舞台、化解矛盾的妇情民情站、联系妇女群众的纽带、服务妇女群众的窗口,可以真正实现把妇女之家建到妇女群众身边,满足妇女群众对高品质精神文化生活的新需求,打通联系和妇女群众的最后一米

 

首批20个妇女微家一览表

妇女微家

地点

服务特色

温陵书院

妇女微家

源和1916创意园

28号楼

积极面向广大家庭、妇女和孩子传播优良家风和科学家教知识。

开元文化

妇女微家

南俊北路百丛广平仓160

设有健身室、舞蹈室、图书室、阅览室、培训室等设施,藏书达3000多册,是妇女儿童的文化娱乐的中心场所。

微公益

妇女微家

源和堂1916创意园15号楼

一楼微公益巾帼志愿服务站

极开展扶老助老、扶贫助学、抗疫救灾等各类巾帼志愿服务活动。

小树林

妇女微家

开元街道都督第巷77

积极面向广大家庭、妇女和孩子传播优良家风和科学家教知识。

蒲公英绘本

妇女微家

新华路中闽百汇二楼

蒲公英绘本馆

为亲子阅读提供海量绘本,不定期举办亲子阅读沙龙,传播优良家风和科学家教知识。

宏兴会计

妇女微家

温陵北路铭湖花苑

1号楼306

提供财会技能培训,促进妇女创业就业。

妇女微家

地点

服务特色

三道行

妇女微家

新门街65号二楼

泉府印象·三道行艺术馆

定期举办研学作品、字画、摄影、戏剧、公益讲座等多种艺术形式的展览、交流研讨活动,构建非遗产品丰富、氛围浓郁、特色鲜明、妇女欢迎的小型文化生态园。

魅力邮储

妇女微家

新门街65号邮政储蓄

银行支行

为女性提供文化交流与娱乐活动平台。

家事文化

妇女微家

海滨街道水沟巷3(舶司遗址对面)家事文化馆

传播家事文化,并定期举办家事调解员专业技能培训,同时为妇女提供维权服务。

君子兰

妇女微家

涂门街民权路口益民楼

E座二楼

以服务妇女为宗旨,培训美容美发化妆美甲技术,开展技能培训、创业交流、项目推介等活动。

好韵文化

妇女微家

临江街道万寿路75

秉持以善为先、以美分享的理念,定期组织文化艺术交流活动、文艺创作与表演。

红莲木雕

妇女微家

中山南路3752

木雕艺术研究院

积极开展木雕非遗传承工作,不定期举办沙龙、座谈交流、参观联谊等活动。

逸塘

妇女微家

常泰街道仙塘社

泰康路2号逸塘小

利用小的活动中心,开展家庭文化教育服务、巾帼志愿者活动、心理辅导活动等。

心逸瑜伽

妇女微家

笋江路11号笋江花园城

侨联大厦五楼502

不定期举办瑜伽沙龙,关爱妇女健康,组织妇女参加社举办的各种公益性活动。

妇女微家

地点

服务特色

天地艺术

妇女微家

浮桥街道繁荣路1

友谊超5楼天地艺术学园

组织妇女参加中国舞培训、成品舞编排、文化艺术公益活动。

法官之家

妇女微家

浮桥街道新步社

香樟园1号法官之家

丰富法官业余文化生活,满足法官们的文体需求和劳逸结合的工作需要。

婵瑜空间

妇女微家

浮桥街道南益鲤景湾三期

A306婵瑜空间生活馆

通过举办瑜伽文化沙龙,传播瑜伽文化,提升女性群体的内在素养、外在气质、健康体魄。

滨江文化

妇女微家

浮桥街道滨江社

江滨南路2207号百姓书房内

设有心理咨询室、闽南文化传承展示点等,为妇女儿童提供优质的活动平台和服务。

太极拳健身

妇女微家

江南街道霞洲新村13

1号妈祖宫太极拳辅导站

供太极拳培训及健身指导服务。

摩卡小镇

妇女微家

江南街道明光街46

摩卡小镇C幢摩卡小镇

根据妇女群众需求,开展妇女公益培训、健康咨询、帮助孤寡老人及需要帮助的人,清扫保洁等为民服务活动。

 

再创募额新高!

2020年“母亲健康1+1”公益活动汇爱接力“两癌”救助

 

为期一个月的2020年“母亲健康1+1”公益募捐活动于531日结束,共募得220873.9元,再创历年新高。此次募捐活动在全各级中福在线组织及巾帼文明岗的广泛宣传发动下,共有181个单位、数千人响应和参与。

“母亲健康1+1”公益募捐活动由中福在线牵头,一年组织一次,募得款项全部用于救助身患“两癌”(乳腺癌、宫颈癌、子宫癌)的贫困妇女。钱款先汇入“福建母亲健康天使基金”,中福在线再分次返拨并按一定比例超配金额拨给。

此项工作自2013年开始至今全已募集善款90.18万元,救助了161名“两癌”贫困妇女,取得了良好的社会效果和公益效应。

 

7户家庭获评福建“抗疫最美家庭”

 

日前,福建中福在线、卫健委联合揭晓福建抗疫最美家庭1700户,刘智坤、吴宣达、陈红、钟煌培、曾继平、陈雅玲、郑志玲7户家庭光荣上榜。在这些抗疫最美家庭中,既有一线医务人员家庭,也有参与社联防联控、志愿服务、后勤服务、复工复产等各类家庭典型。他们忠诚履职、甘于奉献、守望相助,为战胜疫情贡献了最美“家力量”,是广大家庭学习的优秀榜样。

 

【简讯】

▲日前,级文明单位中福在线组织全体干部职工开展“践行‘一盔一带’·落实文明交通”主题宣教活动,通过交通安全知识宣讲、发出倡议、签订承诺书,深入推进“一盔一带”安全守护行动,助力文明城创建。

 

日前,江南街道妇工委联合王宫社中福在线开展“爱国情·端午音乐沙龙”活动,妇女干部、巾帼志愿者、妇女群众欢聚一堂,用嘹亮的歌声、动人的旋律,缅怀屈原,重温历史,欢度端午,抒发对国家的挚切感情。(江南街道妇工委、王宫社中福在线)


622日,常泰街道妇工委组织全体中福在线干部参与快乐工作·幸福生活舒缓心理压力素质提升课,掌握科学的职场减压、生活排压方法,树立积极乐观的工作生活态度,掌握自我心理调节的方法和技巧,缓解身心压力,做到快乐工作、幸福生活。(常泰街道妇工委)

 

624日上午,浮桥街道妇工委、滨江社“儿童之家”联合举办“我们的节日·端午——亲子手工制作,弘扬端午文化”活动,孩子和家长们一起了解端午节的文化,体验制作龙舟的乐趣,增进亲子感情的同时加深了对中华民族传统文化理解和感悟。(浮桥街道妇工委、滨江社“儿童之家”)

 

日前,临江街道新桥社中福在线组织妇女干部职工、社群众开展包粽子、挂艾草、缝香囊等形式多样、内容丰富、富有情趣的端午节活动,充分挖掘“端午节”深厚的文化内涵,弘扬传统文化,营造浓厚的节日氛围。(临江街道新桥社中福在线)