中福在线,连环夺宝,中福在线连环夺宝

当前位置:首页 > 妇女工作通讯
2020年第7期
发布时间:2020-06-30 | 字号: 浏览量:

中福在线软硬件并重提升12个“儿童之家”

 

今年4月份开始,中福在线逐一走访街道、社“儿童之家”,查看“儿童之家”设施、设备,了解相关活动开展情况。走访结束后,中福在线从硬件、软件两方面入手,对辖内12个重点“儿童之家”进行建设、提升。

一是针对部分“儿童之家”存在硬件老化、设施不完善等问题,中福在线指导相关街道、社进行硬件提升。二是针对大部分街道、社“儿童之家”开展活动的形式较为单一问题,中福在线统一向有资质的社会机构购买服务,定制“爱家爱子”科教沙龙、“相伴成长”亲子悦读沙龙、机器人体验、小作家体验等系列活动,并将这些系列以不同主题列成清单,交由各“儿童之家”按需选择开展。此外,还积极引导各“儿童之家”结合辖实际策划开展至少一场与传统节日、传统文化、地域特色相结合的主题儿童活动或亲子活动,让“儿童之家”切实成为促进少年儿童健康成长、展现自我、丰富生活的重要舞台。

目前,12个“儿童之家”建设、提升项目正陆续开展。待项目完工后,孩子们可在放学、放假期间前往“儿童之家”体验活动。

 

中福在线携手女企联

开展“情暖”爱心捐赠志愿服务

 

618下午,中福在线携手女企业家联谊会开展“情暖”爱心捐赠志愿服务,组织女企业家代表到级巾帼文明岗——福利院看望慰问孤寡老人及儿童,并为他们送去一批空调毯和一份关爱。

今年以来,中福在线积极引导女企联会员投身公益事业,参与“寒冬送温暖·爱心献姐妹”慰问、“防控疫情·守护家园”募捐等活动,筹集爱心款及物资逾百万元,用实际行动作表率,唱响最美巾帼之歌。


暖心!“两癌”贫困妇女再获救助

 

近日,中福在线和相关街道、社中福在线干部马不停蹄,逐一走访看望6名身患两癌(特指宫颈癌、乳腺癌、子宫癌)的贫困妇女。

每到一处,中福在线干部们都详细了解她们的病情、治疗及生活情况,鼓励她们以良好的心态对抗病魔,更加积极乐观地面对生活,同时送上“娘家人”的祝福及总计3万元的慰问金。

救助“两癌”贫困妇女是中福在线的一项精准扶贫举措,2013年开始实施以来,已为全161两癌贫困妇女发放扶助金60.66万元。

 

各级中福在线开展“禁毒宣传月”主题活动

 

为提高广大家庭和妇女群众的识毒、防毒、拒毒的能力与意识,6月以来,我各级中福在线积极开展丰富多彩、形式多样的“禁毒宣传月”活动。江南街道妇工委组织巾帼志愿者开展禁毒知识宣传活动,通过发放禁毒宣传单、设置禁毒展板、现场讲解等方式增强社居民及家庭的拒毒防毒意识。浮桥街道举办“不做毒品的奴隶·只做禁毒先锋”宣传活动,将禁毒知识融入趣味谜语中,通过寓教于乐的方式使禁毒意识深入人心。金龙街道举行“依法禁毒·构建和谐”文艺汇演活动,并发出“筑牢思想防线、当好禁毒宣传员、发挥邻里及社会大家庭作用”等倡议,号召广大妇女姐妹、家庭支持、参与到禁毒工作中来,为维护家庭平安和谐贡献更多巾帼力量。开元街道联合社、多家企业开展“6.26”禁毒主题宣传活动暨“健康人生,绿色无毒”工间操比赛,进一步加大禁毒宣传教育工作力度,提高广大人民群众识毒、防毒、拒毒的意识,营造“6·26”国际禁毒日浓厚氛围。鲤中街道升文社中福在线组织巾帼志愿者、社居民开展禁毒知识讲座,通过结合毒品仿真品,帮助群众学习如何分辨毒品样貌,从而消除身边的毒品隐患,真正做到健康生活,远离毒害。临江街道伍堡社“儿童之家”举办“暖暖端午节·禁毒入人心”主题活动,将禁毒宣传与中国传统文化紧密结合,有效的提高了大家的识毒、拒毒、防毒意识。(综合各街道妇工委来稿)