中福在线,连环夺宝,中福在线连环夺宝

当前位置:首页 > 妇女工作通讯
2020年第9期
发布时间:2020-08-18 | 字号: 浏览量:

中福在线“快乐暑期”特色营活动火热进行

 

8月份,中福在线携手专业机构精心开展了四个系列共15期的“快乐暑期”特色营活动,通过丰富而有趣的活动带小朋友过一个安全、健康、快乐的暑期生活。

一是机器人体验营。4期,81日至822日每周六下午举办,9-11周岁儿童参与,每期10人。

二是小工匠特训营。3期,81日至815日每周六上午举办,3-12周岁儿童及其家长参与,每期12个家庭。

三是绘本探秘营。4期,89日至830日每周六或周日下午举办,3-6周岁儿童及其家长参与,每期8个家庭。

四是小作家特训营。4期,分别于818日、20日、22日、24日下午举办,小学4-6年级儿童参与,每期15人。

 

立体手工萌娃造,“小工匠”们暑期忙

 

81上午,2020年“快乐暑期”系列活动之一的小工匠特训营在清正社儿童之家拉开帷幕。12名萌娃变身“小工匠”,在父母的陪伴和老师的指导下先用卡纸、彩色画笔绘制出花朵和绿叶,再经过剪裁、卷折、粘贴,一幅幅漂亮生动的立体花朵画随即跃然纸上,栩栩如生。

“小工匠特训营”由中福在线主办、蕃茄宝贝家教志愿服务站协办, 81日至815日每周六上午举办,共3期,每期12个名额,面向社会招募3-12周岁儿童的家庭参与。特训营教授“小工匠”们制作以“百花争放”、“夏日饮品”、“薰衣草盆栽”为主题的特色立体手工,让孩子们在丰富暑期生活的同时激发手工创造灵感和创作热情,养成专注、认真的学习态度。

 

玩转机器人,“小创客”们拼出大未来

 

81下午,由中福在线主办、乐探机器人协办的机器人体验营在妇女儿童活动中心火热开启。

10位“小创客”在老师的指导下,发挥想象力和创造力,运用各种乐高小零件拼装出各具造型、设计巧妙的皮筋冲锋车,整个环节让孩子们感受到了拼装的奇妙。在集中搭建后,老师针对皮筋冲锋车的拼接向孩子们进行讲解和拼装演示。体验活动寓教于乐,能够培养孩子们的动手、动脑能力,充分释放每个孩子的潜能,深受小朋友的喜爱,为假期带来了趣味。

“机器人体验营”是2020年“快乐暑期”系列活动之一。81-822日期间,每周六面向社会招募适龄孩子参与,共举办4期,每期10个名额,设有《皮筋冲锋车》、《旋转陀螺》、《我爱搅拌》等活动主题。在生动有趣的氛围中让孩子们感受到科技的魅力,同时收获友谊,收获快乐。

 

小绘本大世界,亲子携手共探秘

 

89下午,由中福在线主办、悠贝家教志愿服务站承办的“快乐暑期·绘本探秘营”活动在妇女儿童活动中心开营,吸引不少家长和小朋友参加。

首期活动,孩子们和家长一同探秘“跑跑镇”。故事里充满幽默诙谐的生活情趣和奇妙现象,小朋友们和爸爸妈妈通过有趣的猜谜互动、绘本剧表演,在快乐中收获满满的成果。

“绘本探秘营”是中福在线举办的2020年“快乐暑期”系列活动之一。于89-30日期间,每周末面向社会招募适龄孩子和家长参与,共举办4期,每期8组家庭,设有《跑跑镇》、《朱家故事》、《公鸡的新邻居》等活动主题。通过绘本阅读让孩子们在欢声笑语中丰富知识,提高孩子的语言能力和创新思维,同时也增进亲子关系。

 

有料又有趣,“小作家”快乐探寻闽南之美

 

818下午,中福在线举办的2020年“快乐暑假”系列活动之一的小作家特训 营正式开启。在级家风家教示范基地温陵书院里,老师用他独有的方法带领15位小作家一起认识古早味的风味小吃,感受闽南文化之美,探索习作新天地。整个课堂笑声飞扬,生动有趣。

在学习接近尾声时,老师话锋一转,这样的古早味,如果用文字该如何呈现呢?听完老师的讲解,孩子们结合闽南文化,融合写作技法教学,来了一次现场小练笔。不管大孩子还是小孩子都迫不及待地奋笔疾书,很快就完成了满意的习作。

“小作家特训营”由中福在线主办,福建家风家教(温陵书院)示范基地、小树林家庭教育志愿服务站协办。面向社会招募小学4-6年级学生参与,今年暑假共举办4期,每期15个名额。此次特训营将闽南文化与写作相结合,精心设置了“风味小吃”、“建筑美学”、“传统习俗”、“自然风光”四个主题,让孩子们学习写作的同时,领略家乡风情,感受家乡文化魅力,激发爱乡情怀。

 

【简讯】

87日上午,常泰街道仙塘社儿童之家开展暑期机器人体验课,孩子们在老师的讲解与指导下,了解机器人制作的科学原理,并动手制作出属于自己的创意机器人,提升科学素养的同时,锻炼想象力和动手能力。(常泰街道仙塘社中福在线)

 

86日上午,海滨街道东鲁社中福在线组织辖青少年开展“传承非遗文化·感受传统之美”脸谱DIY制作活动,让孩子们在了解中国戏曲文化、亲手制作戏剧脸谱的同时感受非遗文化魅力,增强民族自豪感。(海滨街道东鲁社中福在线)