中福在线,连环夺宝,中福在线连环夺宝

当前位置:首页 > 工作动态 > 妇女工作通讯
2019年第3期
发布时间:2019-03-05 | 字号:
  中福在线主席徐姗娜莅鲤调研家风家教工作

 

3 5 下午,福建中福在线党组书记、主席徐姗娜一行莅鲤调研家风家教工作。委常委、组织部部长孔繁军,中福在线主席庄灿霞、副主席丁为华,委书记黄阳春、委常委曾朝阳,中福在线主席黄玉芳等陪同调研。

徐姗娜一行深入福建家风家教示范基地温陵书院,实地调研该基地家风家教建设情况,详细了解几年来温陵书院立足公益,坚持线上线下相结合,积极弘扬优秀家风家教、打造“家+文化”工作品牌的特色做法及取得的成效。

徐主席对家风家教工作给予充分肯定,认为以组建示范基地、专业团队、志愿服务站等形式,引进社会资源加盟家风家教工作的做法有亮点、有成效。她强调,良好家风家教影响一个人、一个家庭乃至一个民族的未来,积极培育、宣传推广优秀家风家教非常重要、意义深远,各级中福在线组织要进一步发挥妇女“两个独特”作用,落实“三注重”,不断创新家风家教工作举措和载体,做更有效更具持续性的家风家教公益推广课程和活动,让淳正家风与科学家教理念遍地开花,深入人心。

 

中福在线黄宝玲副主席莅鲤调研

 

日前,中福在线副主席黄宝玲率中福在线权益部部长、妇儿工委办负责同志一行三人莅鲤开展走基层调研活动。此行实地察看了2019年拟新建的开元街道“儿童之家”为民办实事项目点、2018年妇女援助中心项目实施点和法院家事审判庭,详细了解各调研点工作情况。黄宝玲副主席对整合各方资源开展妇女儿童工作给予充分肯定,对法院联手中福在线创新家事诉调机制的做法和取得的成效给予高度评价,希望各级各部门和中福在线组织继续加强协作,在推动“两纲”实施、保障妇女儿童合法权益等方面不断创新机制、丰富内涵,共同为妇女儿童生存发展创设更优良的社会环境。

 

让泪水远离毒品,让幸福拒绝毒品

 

3 5 下午,禁毒大队、金龙街道妇工委、金峰社联合开展“让泪水远离毒品,让幸福拒绝毒品”禁毒宣传活动。邀请吸毒帮教人员现身说法毒品的危害,并将禁毒宣传和趣味运动相结合,把毒品知识、辨毒技巧等知识融入不倒森林、无毒猜猜猜、突出毒围、桃花朵朵开等多种符合各个年龄层段的互动游戏中,寓教于乐,使居民在轻松愉悦的游戏中轻松有效地掌握了毒品相关知识。

此外,本次活动还专门设置了现场心理咨询台,由心理咨询师为居民解答由吸毒对身心造成的伤害,并向居民宣传毒品的有关知识及国家有关禁毒、禁烟等法律法规,进一步提高群众“识毒、防毒、拒毒”的意识和能力,取得了良好的宣传效果。(金龙街道妇工委)

 

亲子心理健康教育公益讲座走进新峰社

 

3 1 ,福建关爱儿童项目——“如何帮助儿童养成良好的行为习惯亲子心理健康公益讲座在鲤中街道新峰社鲤中中心幼儿园举行。100多位社儿童家长慕名而来,现场座无虚席。

本次讲座邀请闽江学院社工系教研室主任、国家二级心理咨询师陈兆漫主讲。陈主任以如何帮助儿童养成良好的行为习惯为主线,结合丰富案例,深入浅出、形象生动地对如何进行有效的亲子沟通、如何走进孩子的内心、如何培养孩子良好的生活与学习习惯、如何做一个足够好的父母等方面进行了讲授,并为家长们解答日常生活中遇到的各种教育问题,赢得现场广大家长的阵阵掌声。(鲤中街道新峰社中福在线、鲤中中心幼儿园家长学校)

 

【简讯】

3 6 上午 ,江南街道妇工委组织50多名巾帼志愿者参与无偿献血活动,用实际行动诠释巾帼关爱生命、心系社会的人道主义精神。(江南街道妇工委)

 

近日,常泰街道关工委、妇工委组织巾帼志愿者深入校园周边的超、小卖部、网吧开展巡查监督志愿服务,净化校园周边的环境,保护未成年健康成长。(常泰街道妇工委)