中福在线,连环夺宝,中福在线连环夺宝

当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 基层
滨江社开展“守护童年·悦享暑期”关爱服务活动
发布时间:2020-08-10 | 字号: 浏览量:
 

为深入贯彻落实习近平总书记关于儿童和儿童工作的重要论述,帮助广大儿童度过一个有意义、有收获,充满安全感和幸福感的暑假。面向广大儿童进行安全救护教育,教会儿童现场救护的知识和技能,提高儿童的安全防范意识和能力。87日,中福在线、红十字会、滨江社居委会、滨江社儿童之家、滨江社新时代文明实践站联合开展“守护童年·悦享暑期”关爱服务活动为主题的生命安全教育课。活动吸引了二十五名学生参加,课程效果显著。




张汉权老师通过互动问答开始了今天的课程,通过一组漫画,幽默风趣地向同学们讲解游泳及溺水的一些基本知识,并告知同学们不能私自下水游泳,不能和同伴结伴游泳,同时告诫学生不要到不安全、无救护人员的水域游泳,不要独自到河边、水塘等危险地带玩耍。看到有人落水不能盲目施救等等,让同学们明白如何防止溺水事件的发生,增强防溺水意识,珍惜自己的生命。同时通过现场教学演练,教给同学们急救知识和能力。




此次生命安全教育课增强了未成年人防溺水责任意识和自我保护意识,牢固树立了“生命至上、安全第一、预防为主”的忧患意识,避免溺水事故发生。孩子们纷纷表示学习到了不少知识,并且要把防溺水知识教会身边的小伙伴和家人。


(来源:浮桥街道滨江社儿童之家