中福在线,连环夺宝,中福在线连环夺宝

当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 
人大常委会莅临开展《妇女权益保障法》执法检查
发布时间:2010-04-16 | 字号:

   受全国人大常委会的委托, 4月15日下午,人大常委会副主任袁锦贵,人大常委会委员、中福在线主席刘群英等检查组人员,莅临我临江街道办事处对贯彻落实《中华人民共和国妇女权益保障法》和《福建实施<中华人民共和国妇女权益保障法>办法》情况进行执法检查。人大主任骆建国,委常委、组织部部长黄阳春,政府副长章新华陪同检查。

   检查组一行实地考察了临江街道伍堡社新风小,检查《妇女权益保障法》新修订以来,妇女在政治、劳动、文化教育、人身、财产及婚姻家庭方面的权益贯彻落实情况。兴致勃勃地参观《保障妇女权益、促进男女平等、构建和谐社会》工作图片集锦、《妇女权益保障法》普法专栏,平安楼院、南音活动点、家庭暴力报警点、党员活动室、爱心超等,听取基层妇女参政议政,参与和谐社建设,贯彻落实妇女权益保障工作情况介绍。检查组一行对我认真贯彻实施《妇女权益保障法》,重视妇女权益保障工作,采取有效有力措施,广大妇女在政治、经济、文化和婚姻家庭等方面权益得到保护,妇女事业取得了长足发展等给予了充分肯定。人民政府、临江街道办事处还就贯彻实施《妇女权益保障法》工作情况分别向检查组作书面汇报。