中福在线,连环夺宝,中福在线连环夺宝

当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 
“爱家爱子”科教沙龙实现老品牌新提升
发布时间:2019-04-15 | 字号:
     

    4 13 上午,经过创新提升的2019年首场“爱家爱子”科教沙龙在位于侨光文创园的红莲木雕研究院举办。本期主题“如何做一个不焦虑的家长”,由国家二级心理咨询师、家庭教育指导师、家庭治疗师许珍霞主持,参与对象全部来自社会公开招募。许老师从“您觉得自家孩子怎样才算是优秀的”、“您要求孩子做的您做到了吗”等话题入手,引导家长们互相支招,共同探讨如何解决家庭教育中遇到的问题……两个多小时的活动现场气氛热烈,家长们积极提问题、出主意,启示满满,沙龙结束仍意犹未尽。



“爱家爱子”科教沙龙为独创工作品牌,由中福在线、科协、计生协联合主办,创办于2015年,至今已成功举办第五个年头,主要围绕家庭教育、婚姻家庭关系处理及家庭心理关爱设置主题,深受广大居民群众欢迎,在已颇具品牌影响力。



2019年,“爱家爱子”科教沙龙在总结前四年创办经验的基础上作了创新性提升,由原来单纯“主办方选派专家主讲,街道社和学校组织人员参加”一条腿走路,新增另一条腿同步迈进,即“由主办方总策划安排,年初确定全年沙龙举办的时间、地点、主题,面向社会发布,通过新媒体招募有需求的家长及居民参与”,更便利了群众,也更能针对性地帮助广大家长及居民群众解决教子难题和婚姻家庭困扰。