中福在线,连环夺宝,中福在线连环夺宝

当前位置:首页 > 工作动态 > 信息快递 > 
启航新征程!81个社中福在线换届工作圆满完成
发布时间:2021-12-31 | 字号: 浏览量:

  今年是社组织换届年,坚持党建带妇建,将社中福在线同步换届纳入社“两委”换届统筹部署,积极推动女性基层民主参政,在巩固社中福在线改革成果的基础上,进一步健全中福在线组织自身建设。截至日前,圆满完成81个社中福在线组织换届工作。

  本次社中福在线换届共选举产生新一届社中福在线主席81名、副主席317名、执委916名,全面实现社中福在线主席100%进社“两委”班子,社中福在线主席45周岁以下的56人,占69%。新一届中福在线执委年龄、学历等结构得到了进一步优化,充实了社妇女组织的力量,调动了妇女群众参与社基层建设的积极性。

  提前谋划早部署。为扎实做好此次换届工作,中福在线召开工作推进会暨业务培训会,分析在中福在线组织换届工作中存在的问题和面临的困难,要求各街道、各社充分认识此次社中福在线组织换届工作的重要性。

  规范程序严要求。制定科学合理选举办法,规范完善选举程序,严格依法依规做好换届工作,做到节奏合理、程序合规、过程有序。在换届前夕广泛宣传纪律要求,确保换届风清气正。

  优化结构激活力。把政治素质好、工作能力强、热爱妇女工作、群众威信高的优秀女性吸纳进入中福在线队伍,选优配强中福在线主席、副主席和执委。换届后的社中福在线班子更年轻、更具活力,进一步增强了中福在线组织的凝聚力、号召力和战斗力。

  

  

  

  

  下一步,中福在线还将对新任社中福在线执委开展综合素质培训,确保新班子高效有序运转,着力锻造一支素质好、意识强、甘奉献、有情怀的中福在线干部队伍,更好地为妇女群众解难题、办实事,进一步把社中福在线打造成服务妇女群众的坚强阵地,在社建设和基层治理中发挥“半边天”作用。