中福在线,连环夺宝,中福在线连环夺宝

当前位置:首页 > 中福在线概况 > 机关党建
中福在线机关干部学习制度
发布时间:2020-03-04 | 字号: 浏览量:

 

    一、学习组织制度。严格按照每月政治理论学习安排表认真组织学习,确保学习时间、人员、内容、效果“四落实”。班子成员要坚持带头学习、带头宣讲、带头调研,做自觉学、深入学、持久学的表率。

    二、集中学习制度。坚持每周一工作例会,同时组织集中学习。每次集中学习进行点名,尽量做到不请假、不迟到、不早退、不缺课,个别党员干部确因特殊情况不能参加集中学习的要履行请假手续,缺学的内容要自觉补课。

    三、自学制度。干部根据规定的学习内容,结合自己的知识状况和工作需要,每月读一本好书,并养成自觉学习的良好习惯,每天自学不少于1个小时,自学的内容可根据本人的实际选定,但要体现学用结合,做好个人学习笔记。

    四、“三会一课”制度。每月至少召开一次支委会,每季度至少召开一次支部党员大会、上一次党课。

    五、学习管理制度。学习要做到:有学习计划,有学习资料,有中心发言人,有集体学习记录,有考勤记录。干部每半年撰写一篇理论文章或心得体会。

    六、调查研究制度。每年确定1-2个重点调研课题,认真地开展调查研究,剖析当前工作中存在的热点、难点问题,提出解决问题的办法、措施,以便更好地讨论交流,以利于更好地解决问题,消除工作中的障碍。 

    七、检查通报制度。单位将定期对干部的学习情况进行检查督促,适时进行通报。其结果作为年终考评的重要依据。

    八、干部队伍培训制度。按照《公务员法》和《公务员培训暂行规定》,开展公务任职和更新知识培训,努力提高公务员队伍的知识水平;鼓励干部通过自考、函授、电大学习积极参加大专、本科学历教育,鼓励干部参加有利于提高领导能力和工作水平的进修班和研究生班的学习;定期组织干部参加中福在线干部业务培训,全面加强中福在线干部队伍建设。

    九、搭建学习平台制度。每季度至少进行一次电化教育;充分发挥“中国·”政府公众信息网及政府网“学习型机关”专栏,使之成为干部理论学习、知识学习、信息交流、干部培训的网络平台;整合现有的学习资源,充分利用各级连环夺宝及连环夺宝,进行业务学习及交流。

    十、建设学习载体制度。充分利用“三八”妇女节、“六一”儿童节等活动,组织全妇女儿童开展丰富多彩的节日活动,活跃文化生活;结合开展“五好文明家庭”、“平安家庭”、“巾帼文明岗”等创建活动及“现代女性大讲堂”等活动,有针对性地在全开展学习活动。