中福在线,连环夺宝,中福在线连环夺宝

当前位置:首页 > 少儿频道 > 榜样少年
第五届“美德少年”事迹:诚实守信类
发布时间:2018-06-06 | 字号:

李思齐,女,20093月出生,第二中心小学学生,被评为校第四届“十大感恩之星“,多次被评为校“三好学生”、“优秀学生干部”。

她是个的善解人意、孝敬长辈的好孩子。发现父母工作忙,她就主动帮着做力所能及的家务事;每逢长辈过生日,她都会送上亲手制作的贺卡,献上一首生日快乐歌;看到长辈辛苦操劳,她会捏起小拳头,给他们捏捏肩膀捶捶背。作为学生,她勤奋好学,努力学好每一门功课。她尽职尽责,对班级荣誉倍加爱护,只要是班级的活动,她都会主动承担任务,带领同学们协助老师开展好各项活动。作为公民,她充满爱心,参加爱心小组,每逢周末,前往朵莲寺帮助那些孤儿们,为他们带去衣物,书籍,帮助低年级孩子复习功课,蠃得了老师和同学们的信任。201612月,李思齐同学走到离学校不远的某小楼下,发现地上有一个蓝色女式钱包,在等待一会后仍没看到钱包主人出现,她上前打开钱包,发现里面装着数千元现金外,还有两部苹果手机以及数张银行卡等财物。她试着拨打手机通信录里的电话号码,最终与失主的母亲陈阿姨取得联系,当场将钱包物归原主。(第二中心小学推荐)

 


杨凯烨,男,20084月出生,通政中心小学学生, 2016年至今,每年均获得校“三好学生”。

他长期担任班级的班干部,是老师得力的小助手、同学信赖的小伙伴,更是一名诚实守信的好少年。学校开展和开智学校手拉手活动,每周五上午美术老师都会带领她们美术兴趣小组同学到开智学校和那边的同学一起作画,他也是其中的一员。尽管开智学校的小朋友“比较特殊”,看他们学东西很慢,需要很大的耐心。一起去的同学有的想打退堂鼓。但是,他想,守信很重要,开智的小朋友更需要帮忙,绝不能退缩。为了鼓励开智小伙伴认真画画,每周出发前一天,他都会悄悄地让妈妈给准备几根棒棒糠,看到他们乖乖坐着画,就悄悄奖励一根棒棒糖。几周下来,他这组小伙伴大都能静静地坐来下一起配颜料、描边线。小组一起创作的“打渔图”雏形也渐渐显现出来了,看到这个情形,不管是 通政的 老师还是开智的老师纷纷夸他不畏困难,信守承诺,能坚持下来。这个鼓励更加坚定他继续和开智小伙伴一起创作的决心,一学期下来,他每周不落地 老师一起到开智学校和小伙伴一起合作画画,一起做游戏,一起唱歌。 (通政中心小学推荐)

 


郭钰煊,男,20081月出生,新华中心小学学生。他是个阳光自信、学习认真、诚实守信的好孩子。

他勤奋努力,刻苦钻研,成绩优异。他连续担任班长一职,诚实尽责,深得老师的肯定和信任。他兴趣爱好广泛,积极参加各项活动:歌唱、科技、演讲、口算等,并在比赛中多次获得一等奖。他热爱阅读、写作,在各级各类征文大赛中屡获佳绩。他也热爱书法,每天抽空练习。学习之余,他坚持体育锻炼,积极参加校运动会,还代表学校参加足球赛。此外,他还是中队长、校园广播员、图书管理员,因品学兼优,表现突出,连年被评为“三好生”。

他重诚信,守诺言,是诚实守信的楷模。老师交待的事情或是分配给他的任务,他都会认真完成,得到同学们的肯定 老师的表扬。值日工作他任劳任怨,常常最后离开教室。作为班长,检查作业时他从不弄虚作假,如实上报对事负责。他曾为了在答应的期限内归还向同学借的书,他大半夜冒雨还书,兑现承诺,成为人人传颂的一段佳话。(新华中心小学推荐)

 


梁嘉鑫,女,20082月出生,第三中心小学学生,2016年度三好生。她诚实守信、乐于助人、关心集体、勤奋学习、成绩优秀。

她刻苦学习,用心参与各种小组活动,学习成绩优异,多次获得学校奖励。同时她业余兴趣广泛,喜欢朗诵、弹古筝、唱歌和跳拉丁舞等,特别是“小主持人”,连续两年来承担了她校各种活动的主持工作。广泛的兴趣和爱好,既陶冶了情操,又让她对学习和生活充满了热情和自信。诚实守信的她有着一腔勇于负责的精神,作为班长,处处以身作则,坚持做事有始有终。比如管理班级的值日,每次都要等到全部成员打扫完成,再进行认真的检查,如果哪个成员没有完成值日任务,她就主动为他承担值日,然后关好门窗,最后一个离开教室。有同学不守纪律了,她会及时给同学们指出来。如果有同学遇到不懂的问题,她会给予耐心辅导。(第三中心小学推荐)

        


彭思婷,女,20066月出生,立成小学学生。被评为2017年度立成小学“三好学生”。她还积极参加学校多项学科竞赛,均获得荣誉。在家中,她是一个孝顺、尊敬长辈,会照顾好弟弟妹妹的孩子,更具有诚实守信的良好品德。从小爸爸妈妈就细心地教导她要做一个有美德的人,要学会讲文明,懂礼貌,要知错就改,诚实守信,乐于助人。而她也做到了,她与别人约定的事情就一定会做到,如:有一次她和姐姐约好周六一起去附近的新华书店,当天中午她等了近半小时,姐姐还没有来,但是她一直等,因为她相信姐姐一定是有事耽搁了。不久后姐姐来了,解释原因后便一起去看书了。在亲戚眼中,她更是一个诚实的孩子。如:有一次到姑姑家中去玩,却不小心把魔方摔出了一块,她十分着急去找姑姑,先承认了错误,再问姑姑能不能修好,没想到姑姑用力一拼就修好了。她喜出望外。在姑姑看来,这是小事,但她这种诚实认错的好品质却很可贵!在平时,她也会去监督身边的人,尤其是还不懂事的弟弟,她对弟弟的犯错行为会用心教导,使他改正错误,并让弟弟意识到诚实守信的重要性。(立成小学推荐)