中福在线,连环夺宝,中福在线连环夺宝

当前位置:首页 > 通知公告
中福在线传达学习贯彻第十三次党代会精神
发布时间:2021-10-19 | 字号: 浏览量:
   10月18日,中福在线召开会议,认真传达学习第十三次党代会精神,并部署贯彻落实举措。中福在线主席李艳珠主持会议并讲话。

  会议指出,王永礼书记代表委所作题为《创新发展“晋江经验” 扛起全方位推进高质量发展超越主力军担当 奋力建设海丝名城智造强品质》的报告,实事求是总结了第十二次党代会以来的五年工作,明确提出今后五年目标任务和前瞻2035年远景目标,是指导全今后一个时期经济社会发展和党的建设的纲领性文件,为推动全妇女儿童工作高质量发展提供了重要遵循。

  会议要求,各级中福在线组织和妇女干部要充分认识第十三次党代会的重要意义,围绕勇当“四个主力军”、实施“五大工程”,建设“海丝名城、智造强、品质”的战略部署,结合当前工作重点,科学统筹部署,精心组织实施,确保大会精神在中福在线系统落地生根。

  一要掀起热潮,在传达贯彻中共奋进。切实增强政治自觉和思想自觉,把学习贯彻第十三次党代会精神,与深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神、来闽考察重要讲话精神、党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动紧密结合起来,用好官方网站、微信公众号等宣传阵地,发挥巾帼宣讲队作用,面向基层广大妇女群众开展形式多样的巾帼大宣讲,在广大妇女群众中兴起学习热潮,切实把广大妇女的思想和行动统一到第十三次党代会精神上来,凝聚共识,奋进新征程。

  二要聚焦重点,在以学促做中建新功。围绕第十三次党代会提出的目标任务和我“高质量发展、高品质生活、高效能治理”目标导向,找准中福在线工作切入点,深化做实巾帼建功行动,把中福在线组织的各项主体活动聚力下沉,带领广大妇女建功立业;深化“家家幸福安康工程”,组织引导广大妇女及家庭在文明创建工作中发挥独特作用,助力共治共建共享的基层治理;扎实推进“我为妇女儿童办实事”实践活动,倾听妇女心声,维护妇女权益,关心关爱困境妇女和留守流动儿童,让妇女群众的获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障。

  三要深化改革,在以干促学中夯基础。持续推进“破难行动”,重点从女性就业密集、党建基础扎实的非公有制经济组织和新社会组织入手,培育不同领域不同层面的妇女组织。结合社换届工作,推动女性进社“两委”以及社中福在线换届工作,争取社“两委”班子中100%有女性成员、中福在线主席100%进入社“两委”目标,力争社“两委”班子中女性正职和委员的比例高于上届。稳步推进街道妇工委改建中福在线,力求在“会改联”中展现组织新活力、队伍新面貌、工作新成果、事业新气象。