中福在线,连环夺宝,中福在线连环夺宝

展现志愿服务“她”力量
发布时间:2021-11-04 | 字号: 浏览量:
   中福在线深入学习贯彻、两级党代会精神,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,以“我为妇女群众办实事”实践活动为重点内容,聚焦我全面建设高质量“品质名城·现代都”目标,围绕中心、服务大局,主动融入城提升、民生改善等战略部署,打造“巾帼与‘鲤’同行”志愿服务品牌。通过多维度探索、多领域联动、多元化参与,让巾帼志愿服务触角延伸到基层治理的“最后一米”,推动巾帼志愿服务在遍地开花,“盆景”变“风景”。

  主动作为,投身疫情防控战

  积极号召广泛动员巾帼企业、女企业家助力抗疫,累计捐赠价值近40万元防疫、后勤保障物资。组织全各级中福在线干部和巾帼志愿者投身疫情防控一线,积极开展电话排查、信息登记、入户宣传、助力核酸检测等工作。

 

 

  

创新机制,打造服务新范本

  立足古城街巷多的特点,在古城街巷中成立巾帼志愿服务队,为基层街巷治理、城精细化管理注入“柔性”力量。如在金鱼巷完善“党员街巷长+巾帼志愿”模式,“四联四促”打造“街巷巾帼志愿服务”新范本;通政巷巾帼志愿服务队持续开展巾帼护学和“四点半”课堂志愿服务;台魁巷巾帼志愿服务队开展古城家风家教宣讲;车桥头和都督第巷巾帼志愿服务队也根据各自实际开展护河、普法宣传等多样化的志愿服务。

 

 

 

 

  

榜样先行,弘扬和谐新风尚

  组织广大巾帼志愿者和家庭积极投身爱国卫生运动和容环境卫生大整治行动,进居入户开展普法、节能减排、综治平安等宣传,在交通高峰期开展文明交通引导志愿服务;持续开展幸福家庭系列沙龙、2021年“快乐暑期”特色活动营等,倡导家庭文明新风。

 

 

 

  

精准服务,扶弱助困暖人心

  完善妇女援助中心流动工作站服务机制,调整优化律师、心理咨询师专业接访队伍;继续开展“母亲健康1+1”公益募捐活动,并为17名“两癌”妇女发放救助金;举办10场“关爱女性健康”巡回讲座暨免费筛查活动,惠及350人;开展“把爱带回家”2021寒假儿童关爱服务“四送”活动,结对帮扶孤儿、留守儿童和困境儿童。