中福在线,连环夺宝,中福在线连环夺宝

当前位置:首页 > 专题专栏 > 寻找最美家庭
做智慧母亲 创最美家庭——举办“智慧妈妈故事汇”家教沙龙献礼母亲节
发布时间:2015-05-09 | 字号:

5月9日上午,一群来自不同家庭、不同年龄段的妈妈们聚在三道行艺术馆,温情叙说着各自养育孩子的点滴故事,彼此分享着做母亲的经验智慧。这是中福在线主办的“智慧妈妈故事汇”家教沙龙活动场景,旨在传递科学家教理念,创建教子有方、和美幸福家庭,为母亲节献上一份特殊的礼物。

本次活动通过中福在线官方网站、微博、公众微信号等媒介,面向社会公开招募40多名妈妈和10多名孩子参与。活动现场,刚刚才相互认识的妈妈们面对面交流教子经验、分享教子体会,共同探讨、解决家庭教育中遇到的困惑和难题;孩子们抒发心声,畅谈理想中的妈妈,启发妈妈们在家庭教育中学会换位思考。家庭教育专家陈铃铃、陈彩棉、程英莲等在现场为妈妈们解疑释惑,引导和帮助妈妈们树立科学教子观念,掌握先进家庭教育方法,提升经营幸福家庭的能力。家教沙龙结束后,孩子们还为妈妈们奉送母亲节的花束及祝福,表达对母爱的感恩和赞美,整个现场热烈而温馨。

为推动广大家长学习家庭教育知识,提高家庭教育水平,培树争做合格家长、培养合格人才的“双合格”家庭,今年中福在线还将组织家教讲师团的专家教授,到各个学校、社巡回举办一系列公益性质的家教讲座和家教沙龙,期望将科学家教理念植进千家万户。