中福在线,连环夺宝,中福在线连环夺宝

当前位置:首页 > 专题专栏 > 寻找最美家庭
我“寻美”试点幼儿园参与福建教育电视台节目录制
发布时间:2016-07-20 | 字号:

             

 

近日,福建教育电视台快乐教育栏目组到录制《家庭 家教 家风——关注孩子成长环境》大型主题教育节目。“寻找最美家庭”试点幼儿园机关幼儿园的150名老师、小朋友和家长参加了录制活动。

老师和家长代表们聆听了参与教育部国家教师科研“十二五”规划重点课题组专家陈志荣老师的精彩讲述,并与专家互动交流,探讨良好家风对培养孩子的重要性,整个讲座使老师、家长们学会平心静气去处理在教育孩子过程中碰到的各种问题,让平时常说的孝、善、礼、正这些道德理念融入学校及家庭教育之中,受到了深厚的启迪。

机关幼儿园开展寻找“最美家庭”活动试点工作以来,创新举办“好爸好妈好家风”QQ论坛、“和谐家庭·快乐亲子”手抄报、“最美还是家”新闻播报、“最美家庭·最美时刻”照片征集等主题鲜明、形式多样、内容丰富的专题活动,让广大幼儿从小感受家庭美德、家风传承、家庭氛围的重要性,由孩子带动年轻家长参与进来,使得年轻的家长们增强家庭责任感,自觉传承家庭美德。(机关幼儿园家长学校)